Bicampeão, casa cheia e homenagem: Corinthians goleia e leva Liga Paulista

Corinthians Futsal

Se no futebol de campo o Corinthians não comemorou títulos em 2016, o futsal do Timão pôde celebrar, na noite desta quinta-feira, o troféu da Liga Paulista, ao golear o Sorocaba por 4 a 0, no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, em São Paulo. E a festa pode estar só começando, já que o Timão disputa a partir da próxima segunda-feira as finais da Liga Nacional de Futsal (LNF), contra o mesmo Sorocaba, do craque Falcão, que não esteve em quadra nesta quinta. Vander, Rocha e Leandro Lino, duas vezes, marcaram.

Antes da partida, a torcida do Corinthians gritou “Vamos, vamos, Chape”,enquanto uma faixa em homenagem ao time catarinense era aberta em quadra. Depois, os jogadores dos dois times se abraçaram no centro e um minuto de silêncio foi respeitado. Na torcida, algumas faixas com os dizeres “força Chape” foram vistas.

Por ter vencido a primeira partida por 4 a 2, o Corinthians precisava de apenas um empate para sair com o título. Se os visitantes vencessem no tempo normal, ainda teriam que derrotar o adversário na prorrogação. Além disso, o astro do Sorocaba Falcão foi poupado pelo técnico Ferretti.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 5 de dezembro para a primeira partida da decisão da Liga Nacional. Nela, o Corinthians busca o primeiro título da história. O segundo jogo será dia 12. Se necessário, um terceiro duelo acontecerá dia 17.

É o 11º título paulista da história do Corinthians, que levantou a taça no ano passado. As outras conquistas vieram em 1971, 1972, 1973, 1978, 1980, 1981 ,1995, 2009 e 2013.

O Corinthians mostrou vontade de ganhar o título desde o começo. Com um minuto de jogo, Deives já se jogou com um carrinho para salvar uma bola no meio da quadra. Minutos depois, Guitta salvou dois chutes seguidos de Xandy.
Aí apareceu a experiência é oportunismo de Vander Carioca. O craque de 41 anos quase colocou para dentro um cruzamento feito por Marcel. Dois minutos depois, não desperdiçou a chance após o cruzamento de Leandro Lino. Um a zero e o título mais próximo.

No restante do primeiro tempo, o Sorocaba até teve algumas chances, mas sem muito sucesso. No último minuto, a partida virou uma correria, com dois contra-ataques para cada lado, mas sem que as equipes concluíssem.

No segundo tempo, Deives anotou 2 a 0 aos dois minutos. Naquele momento, o Sorocaba precisaria virar a partida e ainda vencer a prorrogação. Faltavam ainda 18 minutos mas a torcida ja gritava “Sou do time que vai ser o campeão” .

Aos oito minutos, Leandro Lino fez o terceiro e a torcida já gritou “É campeão”. Foram doze minutos de festa na arquibancada. Em quadra, faltando oito minutos, Roger ampliou para 4 a 0.