Carille acena para mudança importante no Corinthians para dérbi contra o Palmeiras

Fábio Carille procurou contemporizar ao discursar sobre a atuação do Corinthians na derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta, neste domingo (29 de outubro), no Estádio Moisés Lucarelli, pela 31ª rodada do Brasileirão. O treinador, que levou a campo a formação campeã paulista e considerada ideal, elogiou o desempenho de seus comandados em Campinas.

Veja a programação ao vivo no FOX Sports

Após ver o ex-corintiano Lucca abrir o placar no primeiro tempo, o líder do torneio voltou com Clayson no lugar de Gabriel. Depois, Pedrinho e Kazim ainda entraram nas vagas de Romero e Jadson. Mas quem se destacou foi o goleiro Aranha, que nos minutos finais realizou ao menos três grandes defesas.

“Não está faltando alma. Lutamos muito. A ideia de colocar o time mais ofensivo no segundo tempo funcionou. O Aranha fez uma excelente partida, mas infelizmente não fizemos o gol”, avaliou Carille, em entrevista coletiva.

O comandante alvinegro ainda negou ter sentido um clima de abatimento no vestiário após o revés. “Não dá para falar disso hoje (falta de comprometimento). Os jogadores entraram no vestiário de cabeça erguida porque lutaram muito. Não lembro de uma defesa do Cássio no segundo tempo. Triste pelo resultado, mas feliz pelo desempenho”, reiterou.

Visando ao Derby com o Palmeiras no próximo domingo, em Itaquera, Carille ainda acenou com uma mudança no Corinthians: a entrada de Clayson. O atacante, que marcou quatro gols nos últimos sete jogos, incomodou os zagueiros da Ponte Preta e originou jogada que quase culminou em gol no início da etapa final.

“Está merecendo (a titularidade), mas quem decide os jogos são os 14 jogadores – os 11 que iniciam e os três que entram no decorrer da partida. Mas essa possibilidade existe, estamos satisfeitos com ele e pode acontecer”, garantiu.

Com a derrota, a terceira nos últimos quatro jogos, o Corinthians (59) pode ver o vice-líder Palmeiras diminuir a diferença para três pontos ao final da rodada – o time alviverde encara o Cruzeiro, nesta segunda-feira, no Palestra Itália. Os arquirrivais ainda se enfrentam no próximo domingo (5), às 17 horas, no estádio de Itaquera, em Derby com caráter decisivo.

Saiba mais:

Zeca é alvo de gigante europeu

Gabigol de novo destino em janeiro?

Jair revela se já recebeu propostas

Crédito foto: Agência Corinthians

Notícia Anterior

Torcedores do Corinthians promovem confusão após derrota para a Ponte Preta. Veja!