Cássio dá rebotes, André perde penâlti, e Timão é eliminado mais uma vez

André Corinthians 2 x 2 Nacional

2016 começa do mesmo jeito que 2015 para o Corinthians: eliminação no Campeonato Paulista e na Libertadores. Se o primeiro fato já havia acontecido há mais de uma semana, o segundo se concretizou nesta quarta-feira (4), mais uma vez na Arena Corinthians. Com direito a mais um pênalti perdido, dessa vez por André, os comandados de Tite sucumbiram ao Nacional-URU, empátando em 2 a 2. A emoção foi até o final, com Marquinhos Gabriel convertendo o segundo pênalti da partida.

O drama corintiano teve início logo aos 5 minutos, com Nico López. Lucca ainda descontou para o Corinthians, aos 14. Mas Santiago Romero voltou a colocar os uruguaios à frente do marcador. O pênalti convertido por Marquinhos Gabriel aconteceu aos 48 minutos. Se em 2015 os responsáveis pelo drama foram Palmeiras e Guarani-PAR, os de agora são Audax e Nacional-URU.

Classificado, o Nacional-URU espera a definição de seu adversário nas quartas de final. Cerro Porteño e Boca Juniors se enfrentam pela segunda vez nesta quinta-feira (5), na Argentina. No primeiro jogo, o time argentino venceu por 2 a 1.

O VILÃO DA VEZ

Praticamente entregue no confronto, o Corinthians teve uma grande chance de voltar ao duelo. Aos 37 minutos, Marquinhos Gabriel foi derrubado por Polenta dentro da área. Pênalti, que André foi para a cobrança. Com paradinha, o atacante chutou fraco e nas mãos de Conde, que ainda teve tempo de encaixar. Foi o sétimo pênalti perdido do Corinthians nos últimos 10 cobrados.

MAIS UM PÊNALTI, MAIS UMA ESPERANÇA

Aos 47 minutos, quando parecia que a eliminação era inevitável, mais uma chance caiu nos pés do Corinthians. Polenta colocou a mão na bola e o árbitro marcou penalidade máxima. Dessa vez, Marquinhos Gabriel foi para a cobrança. Diferentemente de André, o novo reforço tirou do goleiro e balançou as redes.

RETORNO NADA FELIZ

De volta depois de ficar fora da primeira partida por causa de uma lesão, Giovanni Augusto teve participação em dois gols. No do Corinthians, foi dele o passe para André, que sobrou para Lucca completar para as redes.

No segundo tempo, no entanto, a participação foi negativa. Giovanni se atrapalhou na saída de bola e iniciou a jogada de ataque do Nacional. Na sequência, Nico López dominou dentro da área e achou Fernández, que bateu para a defesa de Cássio. No rebote, porém, Romero bateu cruzado e complicou a vida do Corinthians, fazendo o segundo gol. Logo depois, Giovanni Augusto foi substituído por Marquinhos Gabriel.

PESADELO INICIAL

Cinco minutos. Esse foi o tempo necessário para levar a torcida corintiana da empolgação ao desesperado. Mal o jogo tinha começado quando Nico López balançou as redes. Fagner perdeu de cabeça, Fernández aproveitou a sobra, mas Cássio conseguiu desviar. A bola sobrou para López que, livre, completou para abrir o placar.

LUCCA INCENDEIA O JOGO

Criticado por suas últimas atuações, em especial na eliminação para o Audax na semifinal do Campeonato Paulista, Lucca apareceu no momento que mais precisava. Quando o Corinthians acalmava os nervos e passava a pressionar o Nacional, Giovanni Augusto achou André no meio da área, Victorino e Fucile escorregaram na marcação e a bola sobrou para o camisa 30, livre, empatar o jogo e recolocar o Corinthians na partida.

POR FALAR EM INCENDIAR…

A partida teve que começar com um pouco de atraso. E o motivo foi o uso de no setor Norte da Arena Corinthians. Junto com uma faixa “Toda essa festa é por amor ao Timão. Isso não é crime”, os torcedores organizados acenderam os artefatos, gerando uma grande fumaça que invadiu o gramado.

Durante a paralisação, Elias chegou a pedir para os torcedores apagarem os sinalizadores. Antes do início, telões localizados atrás dos dois gols já pediam para que objetos desse tipo não fossem utilizados.

ÂNIMOS QUENTES E CONFUSÃO NO VESTIÁRIO

Nos minutos finais do primeiro tempo, uma dúvida de Giovanni Augusto quase resultou no segundo gol do Nacional. Em um lance no meio-campo, Nico López ficou no chão e os jogadores uruguaios passaram a pedir para que a bola fosse jogada para fora. Giovanni, que estava com ela, ficou relutante, segurou a jogada e tentou virar o jogo. A bola, no entanto, caiu nos pés de um jogador do Nacional, que puxou contra-ataque com Nico López, que rapidamente se levantou ao ver que a bola havia sido recuperada. Na sequência do lance, o camisa 9 cruzou para a cabeçada de Fernández, que obrigou Cássio a fazer grande defesa.

A atitude de Nico López gerou uma confusão entre os jogadores dos dois times, em especial com Elias e Polenta. E se prolongou até o caminho para o vestiário. Enquanto André e Lucca davam entrevistas no túnel, jogadores do Nacional esbarraram com o ombro na dupla. Na sequência, de acordo com o repórter da Globo Mauro Naves, xingamentos racistas foram proferidos pelos uruguaios, gerando reação de Cássio, que partiu para cima dos adversários.