Com apenas um gol marcado, banco do Corinthians é o pior do Brasileirão

Gol - Chapecoense x Corinthians

Um dos pontos que indica a dificuldade do Corinthians em montar um elenco forte para 2018 é a participação do banco de reservas no Campeonato Brasileiro. Ao lado do Santos, o grupo corintiano ocupa a lanterna no ranking de gols marcados por suplentes após 24 rodadas da competição. Uma oportunidade para aumentar essa conta vem no domingo, às 19h (de Brasília), em Itaquera, contra o Sport.

Coube apenas ao meia-atacante Clayson, na segunda rodada do Brasileiro, anotar um gol em uma partida em que saiu do banco de reservas do Corinthians. Neste jogo, a equipe então dirigida por Fábio Carille já vencia por 2 a 0 quando ele ampliou o placar, seguido pelo titular Gabriel, que fechou a contagem. Desde então, nenhum suplente marcou no torneio.

Durante seu trabalho como treinador, Osmar Loss ouviu críticas constantes ao impacto pequeno que suas substituições causavam nos jogos do Corinthians. Agora, Jair Ventura tem a missão de tentar recuperar atletas com baixo rendimento recente, como Mateus Vital, Emerson, Danilo e Pedrinho, relegado à reserva por Jair.

No que diz respeito ao banco de reservas, uma das marcas do Corinthians no ano é a profunda transformação no elenco a partir da chegada do presidente Andrés Sanchez, em fevereiro. Novatos como Araos, Sergio Díaz, Matheus Matías, Jonathas e Roger foram adquiridos na tentativa de qualificar o setor ofensivo, o que teve pouco impacto até o momento.

Em queda na Série A, com apenas uma vitória sobre o Paraná Clube nos últimos oito jogos, o Corinthians tem não apenas um banco de reservas que tem contribuído pouco ofensivamente, mas também poder de fogo pequeno nos minutos finais de partidas. Desde que Rodriguinho anotou aos 85 minutos para garantir vitória sobre o Fluminense, o time não encontrou um gol importante nas retas finais de seus jogos. Gabriel (contra o Paraná), Jonathas (contra o SP) e Romero (contra o Vasco) anotaram em duelos com resultados já encaminhados.

Por outro lado, quatro das dez derrotas no Brasileirão ocorreram com gols sofridos nos minutos finais: Roger Guedes fez para o Atlético-MG aos 41min (1-0), Rossi para o Internacional aos 46min (2-1), Mena marcou para o Bahia aos 45min (1-0) e Doffo deixou a Chapecoense em vantagem aos 49min (2-1).

Qual a participação de cada banco de reserva no Brasileirão?