Corinthians vence a 7 segundos do fim e fica a um empate do título inédito da LNF

Sorocaba 2 x 3 Corinthians

Assim como na Liga Paulista, o Corinthians/UNIP saiu perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, mas virou na etapa final e venceu o Sorocaba por 3 a 2, com direito a gol nos últimos segundos, na Arena Sorocaba, no primeiro jogo da final da Liga Nacional de Futsal 2016, nesta segunda-feira (05). Agora, o Timão precisa de um simples empate na segunda partida, em casa, para se sagrar campeão da competição pela primeira vez na história do clube. Rocha, Deives e Índio balançaram as redes para a equipe alvinegra.

Apesar de começar em um ritmo intenso, indo para cima do adversário, o primeiro tempo não foi bom para o Timão. Com algumas chances claras de gol, o Corinthians/UNIP não conseguiu colocar a bola para dentro das redes e terminou a primeira etapa com um revés de 2 a 0 no placar.

Já no segundo período, o Corinthians voltou melhor e logo nos dois primeiros minutos dominou as ações do jogo. Com nove minutos de bola rolando, Rocha recebeu no pivô, girou e bateu com categoria, tirando do goleiro Tiago, para diminuir a desvantagem.

Pouco depois do primeiro gol corinthiano, o ala Leandro Lino fez falta em Falcão, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos em quadra durante dois minutos, o Timão aguentou a pressão do adversário, voltou a ficar com quatro jogadores de linha sem sofrer um gol e conseguiu reverter o placar.

Restando pouco mais de quatro minutos para o fim da partida, Deives marcou o segundo gol do Alvinegro em um tiro de sete metros cobrado com perfeição e deixou tudo igual. Depois do empate, a partida ficou bem equilibrada, com muitos contra-ataques e boas chances de gols para os dois lados.

Contudo, a equipe do Sorocaba resolveu utilizar a tática do goleiro linha nos últimos minutos e pagou caro pela decisão. Restando apenas sete segundos para o estouro do cronômetro, o experiente Índio aproveitou uma sobra de bola e chutou da quadra de defesa para marcar o gol da virada por cobertura e fazer a festa da Fiel presente no ginásio.

Como o Coringão tem melhor campanha do que a equipe do interior paulista, a segunda partida será disputada no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, às 19h45 da próxima segunda-feira (12).

A equipe adulta de futsal do Sport Club Corinthians Paulista é patrocinada por Caixa, Colégio Amorim e UNIP-Universidade Paulista.