Ele de novo! Danilo Avelar volta a marcar, e Timão vence o Ituano

Avelar - Gol - Ituano x Corinthians

Com gol do lateral Danilo Avelar, o Corinthians venceu o Ituano, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em Itu (SP), e garantiu o primeiro lugar do Grupo C no Campeonato Paulista, com 21 pontos. O Timão terá a vantagem de decidir em casa contra a Ferroviária nas quartas de final. O primeiro duelo será no próximo domingo.

O jogo foi bem movimentado e, apesar do placar magro, teve muitas chances de gol. Mesmo com a derrota, o Ituano também avançou na primeira colocação, mas no Grupo D. O time de Itu encara o São Paulo nas quartas de final.

Trave salva o Ituano duas vezes

Apesar da falta de gols, o primeiro tempo foi animado. Aos 17, Danilo Avelar subiu mais alto após cobrança de escanteio e cabeceou na trave. No rebote, Henrique chutou, no susto, para fora. Os jogadores pareciam não acreditar. A sorte voltou a salvar os donos da casa aos 28. Jadson cobrou falta da direita na cabeça de Henrique, que acertou a trave. A bola voltou, bateu em Ricardo Silva e quase entrou. Atento, o goleiro Pegorari salvou em cima da linha.

Mais chances antes do intervalo

O Corinthians voltou a levar perigo aos 41. Em uma boa jogada ofensiva, Danilo Avelar tocou para Ramiro, que ajeito para Clayson chutar da entrada da área. A bola passou muito perto da trave e foi para fora.

O Ituano respondeu aos 43, quando Ramon obrigou Cássio a fazer uma boa defesa. Serrato cruzou na cabeça do centroavante, que cabeceou em cima do goleiro do Timão.

Cássio brilha e atinge marca

O Ituano voltou com fome de gols e quase abriu o placar aos sete minutos. Cássio salvou o Corinthians em dois lances em sequência. Ele espalmou um bom chute de Serrato e, depois, salvou uma cabeçada de Ricardo Silva. Dez minutos depois, o camisa 12 brilhou novamente e segurou chute de Ramon.

O jogo em Itu foi especial para o goleiro do Corinthians. Ele atingiu 400 jogos com a camisa corintiana e recebeu uma homenagem do clube e também dos companheiros antes da bola rolar, ainda no vestiário.

Danilo Avelar decide de novo

O Corinthians chegou ao gol da vitória aos 33 minutos. Pedrinho, que entrou no lugar de Ramiro, cruzou na medida para Danilo Avelar cabecear no contrapé de Pegorari. Foi o quarto gol do lateral nesta temporada. Muito criticado no ano passado, ele vem dando a volta por cima. O fim da partida foi morno. O Corinthians segurou o resultado e garantiu a vitória.

Ficha Técnica: Ituano 0 x 1 Corinthians, pelo Paulistão 2019

Boselli - Gustagol - Botafogo-SP 0 x 1 Corinthians

Corinthians deve ter de volta Gustagol e preserva Boselli contra Ferroviária em mata-mata do Paulista