Em jogo tenso, Timão perde por diferença mínima na Arena Corinthians

O Palmeiras deu um passo enorme rumo ao título do Campeonato Paulista de 2018. Jogando numa lotada Arena Corinthians, apenas com torcedores corintianos, o Verdão venceu por 1 a 0 com um gol de Borja, aos 6 minutos do primeiro tempo.

O jogo decisivo será no próximo domingo, 8 de abril, na arena do Palmeiras. O time de Roger Machado jogará por um empate para ficar com o título. Já a equipe de Fabio Carille precisará vencer por dois gols de diferença para ser campeã no tempo normal. Se vencer por um, a decisão do título será nos pênaltis.

A maior rivalidade do futebol paulista (e uma das maiores do Brasil e do mundo) estava carente de uma decisão como esta. Após 19 anos, Corinthians e Palmeiras voltaram a se encontrar numa decisão de Paulistão. E, assim como aquela última, de 1999, não faltou tensão. Foram dois cartões vermelhos (os “velhos amigos” Felipe Melo e Clayson) e mais dez amarelos (quatro do Corinthians e seis do Palmeiras), com 49 faltas (22 do mandante, 27 do visitante).

O Palmeiras precisou de apenas seis minutos para abrir o placar. Na jogada de escanteio, Dudu cruzou, a bola bateu na trave e sobrou para Willian, que jogou para dentro da área e encontrou Borja – sétimo gol do colombiano, artilheiro isolado do Paulistão.

PRIMEIRO TEMPO

O Palmeiras começou a mil, anulando todas as jogadas ofensivas do Corinthians, com marcação forte na saída de bola. O gol de Borja logo aos 6 minutos deixou o Verdão numa boa. O Corinthians tinha dificuldade para encaixar um ataque. Só depois dos 20 o Timão conseguiu assustar Jailson. Quando o jogo começava a equilibrar, veio a confusão, e as expulsões de Felipe Melo e Clayson.

SEGUNDO TEMPO

O Palmeiras voltou com Moisés no lugar de Borja. A ideia de Roger Machado, claro, era recompor o meio-campo. Já o Corinthians veio com Romero na vaga de Sidcley, deslocando Maycon para a lateral esquerda. Ficou um jogo de ataque contra defesa. Mas, assim como já havia ocorrido no jogo contra o São Paulo, o Corinthians tinha dificuldade em furar a defesa adversária. Carille ainda colocou Pedrinho na vaga de Mateus Vital e depois Danilo no lugar de Sheik. Nada funcionou.

DESTAQUESEGUNDO TEMPO

Para o Palmeiras, o jogo ficou dramático na segunda metade da etapa final. Roger já havia feito duas substituições quando Bruno Henrique e Dudu pediram para sair ao mesmo tempo. O volante argumentou que estava em piores condições e saiu. Dudu ficou, claramente longe de estar 100%. Mas lutou muito e ajudou o Verdão a segurar o placar.

Ficha Técnica: Corinthians 0 x 1 Palmeiras, pelo Paulistão 2018