Corinthians vence o Coritiba e fica mais próximo do título

O torcedor que quebrou o recorde de público da Arena Corinthians para gritar “é campeão” – ainda que fosse impossível garantir matematicamente o título do Campeonato Brasileiro já neste sábado – quase saiu frustrado de Itaquera. Mas um gol do “talismã” Lucca aos 42 minutos do segundo tempo garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o Coritiba, possibilitando que a conquista da taça seja sacramentada neste domingo, quando o Atlético-MG visita o Figueirense.

Agora, o Corinthians soma 76 pontos, 14 a mais que o vice-líder Atlético. Se os mineiros empatarem ou perderem em Florianópolis neste domingo, a briga pelo título acaba definitivamente nesta rodada. Já o Coritiba, com 35 pontos, segue na zona do rebaixamento.

O gol de pênalti de Jadson logo no início animou os corintianos, mas Negueba, que teve ótima atuação, empatou no segundo tempo. O Coritiba marcou bem e sufocou a criatividade do Corinthians, que teve seus principais jogadores de meio-campo em tarde pouco inspirada. Mas Lucca, que já havia marcado na vitória por 3 a 0 sobre o Atlético-MG, entrou no segundo tempo e fez o gol decisivo no final.

Se o Atlético-MG vencer o Figueirense, a disputa segue viva por mais 12 dias. A próxima rodada do Brasileiro é em 19 de novembro, e os dois postulantes ao título entram em campo ao mesmo tempo: o Corinthians visita o Vasco, enquanto o Atlético pega o São Paulo no Morumbi.