Quinteto ofensivo de Tite funciona, e Corinthians faz 2 a 1 no Figueirense

Os jogadores do Corinthians deram a resposta a Tite na noite deste sábado. O esquema ofensivo montado pelo treinador funcionou. Com isso, a equipe derrotou o Figueirense na Arena Corinthians por 2 a 1, gols de Vagner Love e Jadson — Thiago Santana descontou para o time catarinense. Com a vitória, o time alvinegro colou no G4 do Brasileirão, com 16 pontos, ocupando a quinta colocação

No esquema, o 4-1-4-1, o Corinthians demorou para conseguir dar o primeiro chute a gol somente aos 23 minutos, com Renato Augusto. O fato resumiu a principal dificuldade do time de Tite no primeiro tempo: furar o bloqueio montado por Argel Fucks.

Mesmo com dois meias ofensivos e dois jogadores na mesma linha, abertos, o Corinthians foi presa fácil para a boa marcação do Figueirense. No segundo tempo, mais veloz nos toques do meio-campo, o Corinthians conseguiu construir o placar em casa. Malcom, de volta à equipe após defender a seleção Sub-20 no Mundial, se destacou atuando pela direita.

Com a vitória, o Corinthians devolveu a derrota sofrida na abertura da arena de Itaquera, em maio de 2014. Naquela ocasião, o time de Florianópolis venceu a equipe alvinegro por 1 a 0, gol de Giovanni Augusto.