Romero marca de novo, Corinthians bate lanterna América-MG e é vice-líder

Tite vai, Cristóvão Borges vem, e o Corinthians é vice-líder do Campeonato Brasileiro. Mesmo com a troca de treinador, o time alvinegro se mantém no topo da tabela e alcançou a segunda colação nesta quarta-feira ao bater o lanterna América-MG, fora de casa, por 2 a 0. Romero, artilheiro do time no ano, e Marquinhos Gabriel, de pênalti, garantiram o triunfo.

E a posição alvinegra só não é melhor ainda pelo saldo de gols. Afinal de contas, a vitória desta quarta levou a equipe aos 22 pontos, a mesma pontuação do Palmeiras, que recebe o Figueirense nesta quinta ainda pela 12ª rodada. Os arquirrivais alviverdes, porém, ainda levam vantagem no saldo de gols para cima do Corinthians: 10 a 8.

Muito do bom desempenho corintiano tem a ver com Romero. Reserva com Tite, o paraguaio está imparável com Cristóvão e, mais uma vez, deixou sua marca nesta quarta. Ele abriu o placar do jogo logo aos 9 minutos do primeiro tempo. Giovanni Augusto cobrou escanteio pela direita, Balbuena ajeitou e Romero, sozinho, dominou bonito na entrada da pequena área e girou para bater no ângulo, sem chance alguma para o goleiro João Ricardo, que completava seu 100º jogo pelo América.

Foi nada menos que o nono gol de Romero em 2016, o artilheiro do Corinthians no ano. Não por menos ele reclamava da reserva com Tite e até ameaçava deixar a equipe.

Com a vitória parcial, o Corinthians controlou a partida e garantiu os três pontos aos 29 do segundo tempo. Muito graças ao juiz Wagner Reway, é verdade. Luciano dominou uma bola com a mão na área e acabou se enroscando com Adalberto na sequência. O árbitro não viu a infração corintiana, mas decidiu marcar o pênalti na sequência. Na cobrança, Marquinhos Gabriel deslocou bem o goleiro e definiu o placar.

O Corinthians agora volta a campo no próximo domingo. A equipe de Cristóvão Borges recebe o Flamengo na Arena em jogo que pode até valer a liderança do Brasileirão.

Já o América-MG segue em situação complicadíssima. Agora com três derrotas consecutivas, o time alviverde segue com apenas oito pontos conquistados e na lanterna do Brasileirão. No sábado, a chance de reação é diante do Atlético-PR, mas fora de casa, na Arena da Baixada.