Números comprovam ‘momento maravilhoso’ de Éderson

Ederson - Corinthians x Mirassol

O volante Éderson chegou ao Corinthians através de “oportunidade de mercado”, como gosta de citar o diretor de futebol do Corinthians, Duílio Monteiro Alves.

Após ter seu contrato rescindido com o Cruzeiro, o jogador de apenas 21 anos se adaptava no Timão quando veio a paralisação em virtude da pandemia do novo coronavírus.

Antes da parada, Éderson só havia entrado em uma única oportunidade: atuou por 22 minutos no empate em 1 a 1 diante do Novorizontino, em 7 de março.

+ Guia → Como Assistir todos os jogos do Corinthians Ao Vivo pela Internet

Essa partida, aliás, foi o único jogo em que Éderson esteve em campo que o Corinthians não saiu vencedor. Nas partidas seguintes, só vitórias:

• Corinthians 1 x 0 Palmeiras: 25 minutos em campo
  • Corinthians 2 x 0 Oeste: 45 minutos em campo – 1 gol
  • Corinthians 2 x 0 RB Bragantino: 90 minutos em campo – 1 gol
  • Corinthians 1 x 0 Mirassol: 90 minutos em campo – 1 gol

Com 3 gols em cinco partidas pelo Timão, Éderson já assumiu a vice-artilheria da equipe. Boselli, com 5, lidera.

Ederson - RB Bragantino x Corinthians

No entanto, para o técnico Tiago Nunes, o camisa 15 alvinegro ainda tem margem para ser melhor aproveitado.

“Estamos tentando potencializar para deixá-lo numa posição que ele cresça. Ele tem o atributo de fazer o gol de fora da área e está tendo esse momento maravilhoso”, disse o treinador corinthiano.

Titular absoluto?

Éderson até então era a quarta opção entre os volantes do Corinthians. Camacho e Cantillo eram titulares absolutos.

Cantillo, após testar positivo para Covid-19, está próximo de seu retorno. Gabriel ganhou a posição.

Cantillo - Corinthians

Já Camacho, até então homem de confiança de Tiago Nunes, perdeu espaço e entrou apenas nos acréscimos da vitória do Timão diante do Mirassol.

Hoje, dá pra cravar: Gabriel e Éderson são titulares. A dúvida fica para o retorno do colombiano Victor Cantillo. Quem sai? Gabriel, Ramiro ou até mesmo Luan?