Paraná x Corinthians: Informações do jogo e escalação das equipes

Paraná x Corinthians - Fábio Carille e Jogadores

Em horário alternativo na manhã deste domingo, às 11h (horário de Brasília) do dia 22 de abril, Paraná x Corinthians se enfrentam pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Neste guia de Paraná x Corinthians, pelo Brasileirão 2018, você terá todas as informações, histórico do confronto e escalação das equipes.

Reencontro Carille e Paraná

Como jogador, Fábio Carille teve três passagens marcantes pelo adversário deste domingo. Então lateral, o treinador alvinegro defendeu as cores do clube paranaense.

“Foram três passagens, Paranaense de 1996, Brasileiro de 1997 e Brasileiro de 2002, as recordações são imensas, muitos amigos. Período ótimo da minha carreira”, disse Carille.

Maratona Corinthiana

Após o título do Campeonato Paulista, no dia 8 de abril, o Timão teve uma semana inteira de treinos para se preparar para a estreia do Brasileirão, no dia 15, na vitória por 2 a 1 diante do Fluminense.

Agora, até a paralisação para a Copa do Mundo, o Corinthians não terá mais do que quatro dias de intervalo entre as partidas. Esse será o terceiro duelo de uma maratona de 17 embates até lá.

Mudanças no Timão

Em relação a equipe que encarou o Independiente pela Libertadores, são três mudanças: saem Ralf, Maycon e Clayson. Entram Gabriel, Renê Junior e Mateus Vital.

Ralf - Romero - Corinthians

Do outro lado, campeão olímpico

O Paraná, que em 2018 volta a disputar a primeira divisão do Brasileirão, tem um campeão olímpico como seu treinador: Rogério Micale ganhou a medalha de ouro comandando a Seleção Brasileira na Rio 2016.

Histórico Paraná x Corinthians

Corinthians e Paraná Clube já se enfrentaram em 25 oportunidades e o retrospecto é favorável para o Todo Poderoso Timão: 13 vitórias, oito empates, quatro derrotas, 27 gols marcados e 17 sofridos.

Os clubes não se enfrentam há quase 10 anos. O último duelo entre as equipes aconteceu no dia 1º de novembro de 2008. Pela Série B do Campeonato Brasileiro, no estádio do Pacaembu, o Timão venceu por 2 a 1, com gols de Chicão e Dentinho