PÓS-JOGO: Timão consegue empate, mas perde ‘gordura’ e vê Atlético-MG encostar

Corinthians e Grêmio sentiram os cinco desfalques de cada lado, mas mesmo assim fizeram um jogo de alto nível na noite desta quarta-feira, na Arena Corinthians, e justificaram por que estão na briga pelo título do Brasileirão. Os times de melhor defesa no Nacional mostraram que também sabem atacar, fizeram uma duelo aberto e empataram em 1 a 1, com gols de Bobô e Renato Augusto.

Mesmo fora de casa, o Tricolor soube se impor e saiu na frente do placar, no início do segundo tempo. Mesmo sem apresentar o seu melhor, os donos da casa foram valentes, buscaram o empate e ainda criaram chances para virar.

O resultado mantém os gaúchos a seis pontos do Timão, mas o líder vê sua vantagem para o Atlético-MG, segundo colocado, cair para três. Mesmo assim a equipe de Tite festeja o 16º jogo de invencibilidade no Brasileirão, sua maior sequência sem derrotas na era dos pontos corridos – o recorde pertence ao Atlético-PR de 2004 e ao São Paulo de 2008, ambos com 18 partidas sem tropeçar.

O duelo na Arena prometia muito e não decepcionou. Pena que muitas vezes a forte neblina em Itaquera não deixou os cerca de 30 mil torcedores que estavam no estádio acompanhar os lances em detalhes.

Sem seus dois laterais titulares, Fagner e Uendel, além do volante Elias, o Corinthians teve dificuldades na transição entre a defesa e o ataque. Quando saia do primeiro terço do campo, o problema era outro: o tal do último passe. Jadson errava muito, Malcom mais uma vez esteve apagado, e a solução era uma só: os chutes de longe de Marciel e Renato Augusto. Love brigou bastante, mas pouco participou do jogo.

Já o Grêmio exibiu organização tática praticamente impecável. Seguro na defesa, o Tricolor gaúcho apostou em contra-ataques, quase sempre passando pelos pés de Douglas. Foi dos visitantes, aliás, a melhor chance do primeiro tempo. Pedro Rocha aproveitou vacilo de Edílson – em noite ruim – e finalizou cruzado, mas Cássio evitou o gol com um leve desvio.

O time de Roger Machado voltou melhor para o segundo tempo e aos poucos foi se impondo e controlando o jogo. Estava claro: o Grêmio precisava apenas de um erro corintiano. E ele veio aos 14 minutos, quando Edílson errou no campo de defesa. Aí a “lei do ex” mais uma vez apareceu. Douglas tocou para Marcelo Oliveira, que cruzou para Bobô escorar para as redes. Dos pés dos três ex-corintianos o Tricolor abriu o placar.

Na sequência, os gaúchos ainda tiveram um gol (bem) anulado, e tudo levava a crer que a série invicta do Timão acabaria.

Mas o Corinthians mostrou por que é líder. Jadson, em um de seus poucos lampejos nesta noite, achou Renato Augusto na área, e o camisa 8 deu uma leve casquinha de cabeça, igualando o marcador.
A partida seguiu aberta, Rildo acertou a trave, Douglas perdeu chance clara, e as melhores defesas do Brasileirão prevaleceram e seguraram o justo empate.