Só cinco times ganharam Copa do Brasil mais de uma vez; semifinalistas deste ano dominam

Campeonato mata-mata mais importante do futebol brasileiro, a Copa do Brasil se encaminha para a fase final. Nesta quarta-feira (22 de agosto), o FOX Sports e o FOX Sports 2 transmitem, respectivamente, Flamengo x Botafogo e Cruzeiro x Grêmio, às 21h45, confrontos que têm muitos campeões da competição.

Na história da Copa do Brasil, apenas cinco times ganharam mais de duas vezes o torneio: Grêmio (5), Cruzeiro (4), Flamengo (3), Corinthians (3) e Palmeiras (3). E os semifinalistas da atual marcam presença na luta por mais uma final na história.

Palmeiras: 1998, 2012 e 2015

O Botafogo, outro semifinalista, ainda não conquistou a Copa do Brasil. A edição que o Glorioso chegou mais perto foi em 1999, quando foi finalista, mas acabou sendo batido pelo Juventude.