Corinthians atropela no 2º tempo e usa Jô para vencer Santos e seguir líder

O Corinthians não deu chance para o Santos no segundo tempo e ganhou do arquirrival neste sábado, na capital paulista, por 2 a 0. Depois de empatar por 0 a 0 nos primeiros 45 minutos, os donos da casa dominaram as ações no segundo tempo e construíram o placar. Romero abriu o placar e Jô, chamado de rei dos clássicos, fez o segundo.

Com o resultado, o Corinthians está na liderança do Campeonato Brasileiro, com dez pontos. Já o alvinegro praiano se manteve apenas com três pontos conquistados em quatro rodadas na competição.

Na próxima jornada do nacional, o Corinthians enfrenta o Vasco, na quarta-feira, fora de casa. Já no fim de semana, a equipe disputa outro clássico, desta vez com o São Paulo. Já o Santos enfrenta o Botafogo na quarta, no Pacaembu, e joga com o Atlético-PR, em Curitiba, no domingo (11).

Jô vira capitão

Em alta com a comissão técnica, Jô começou a partida deste sábado como o capitão alvinegro. A confiança também tem origem na performance do atacante contra os arquirrivais. Com este jogo, ele balançou as redes em todos os seis clássicos que disputou nesta temporada.

Assim não, Pablo

O Santos teve uma boa chance de abrir o placar aos seis minutos do primeiro tempo. O time da Vila Belmiro fez a jogada pela direita e, após cruzamento na área, Pablo furou. A bola sobrou para Bruno Henrique, que não conseguiu fazer a finalização.

Corinthians equilibra

Depois de ver o Santos ter o domínio das ações nos primeiros instantes do jogo, o Corinthians equilibrou a partida. Aos 18 minutos, por exemplo, os donos da casa tiveram a oportunidade de marcar. Aos 18 minutos, a equipe trocou passes com Rodriguinho e Fagner, O lateral entrou na área e tentou o arremate, mas foi travado por David Braz.

Cássio defende

O Santos levou perigo ao gol do Corinthians aos 23 minutos. Bruno Henrique construiu a jogada pela esquerda e tentou encontrar Ricardo Oliveira dentro da área. Porém, o goleiro Cássio fez a defesa, em dois tempos.

Que beleza!

Vitor Bueno mostrou toda a sua habilidade. No meio de campo, o santista dominou a bola e aplicou um belo chapéu no corintiano Romero, que, desconcertado com a jogada, até caiu no chão.

Vanderlei salva

Não fosse o goleiro santista, o Corinthians teria feito o seu com Rodriguinho aos 39 minutos. Victor Ferraz falhou, a bola sobrou para Rodriguinho, que na entrada da área, encheu o pé. O goleiro santista se esticou e fez a defesa para impedir o gol.

Passou perto do gol corintiano

Pouco depois de cometer uma falha na defesa, Victor Ferraz tentou se redimir no ataque. Copete fez o cruzamento da esquerda, o lateral, livre do outro lado, tentou de voleio. A bola passou perto do gol de Cássio.

Ritmo acelerado

O Corinthians tentou pressionar o adversário nos primeiros instantes do segundo tempo. Logo aos 3 minutos, Rodriguinho arriscou o chute e, por pouco, não venceu o goleiro Vanderlei, que viu a bola sair para fora.

Não valeu

A pressão do Corinthians no segundo tempo dava resultado e a torcida até chegou a comemorar um gol de Rodriguinho, mas a alegria durou pouco. Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, Pablo desviou de cabeça e a bola sobrou para Rodriguinho. Impedido, o meia mandou para o gol e o árbitro anulou o tento.

Agora, sim? Agora, não! Outro gol anulado

Mais uma vez a torcida comemorou um gol, que não valeu. Aos 16 minutos,  Pedro Henrique, de cabeça, tinha feito o gol. O árbitro Anderson Daronco chegou até a correr para o centro do campo. Porém, ele foi chamado pelo auxiliar, que viu Romero, em posição de impedimento, atrapalhar o goleiro Vanderlei. Por isso, o tento foi anulado.

Desta vez valeu! Romero faz o seu

O Corinthians manteve o domínio das ações e foi premiado com o gol. O lateral Fagner mandou o cruzamento para a área, o atacante Jô deu a assistência para o artilheiro Romero marcar o seu.

Rei dos clássicos mantém a escrita

Jô não perdoa os arquirrivais nesta temporada. Em seis partidas, são seis gols. Desta vez, ele fez o seu com estilo. Jadson cruzou, Rodriguinho tocou e o artilheiro acertou um belo giro e mandou para o fundo das redes do Santos.

Olé e expulsão

No fim do jogo, a torcida do Corinthians ainda viu o time colocar o adversário na roda. Irritado, Bruno Henrique perdeu a cabeça e levou o cartão vermelho. O santista tocou a bola e deixou o cotovelo alto e acertou o Romero.

Sinalizador e correria

A torcida do Corinthians acendeu sinalizadores no finalzinho do jogo e o árbitro parou a partida. A polícia tentou conter os corintianos na arquibancadas e houve correria. Por isso também, a partida teve seis minutos de acréscimo no tempo regulamentar.