PÓS-JOGO: Walter segura ataque do Atlético-MG; Timão vence e divide liderança

O Corinthians sofreu, mas venceu o Atlético-MG por 1 a 0, neste sábado, em Itaquera, no horário balada do Brasileiro. Foi o garoto Malcom quem marcou o único gol da partida, com passe de Vagner Love, ainda no primeiro tempo, deixando fora do gramado as polêmicas com seu nome na última semana. Ele é suspeito de ter comprado sua carteira de motorista.

Com o resultado, o alvinegro paulista encostou na pontuação do rival desta noite, o líder da competição, com 29 pontos, e chegou ao segundo lugar.

A única forma que tinham para roubar a primeira posição era goleando por mais de cinco gols de diferença, já que o saldo é o critério de desempate no caso – ambos estão com o mesmo número de vitórias.

A colocação na tabela, no entanto, ainda depende do duelo entre Fluminense e Vasco, neste domingo. O tricolor carioca, com 27 pontos, pode ainda assumir a liderança.

Depois de ser eliminado da Copa Libertadores da América, com vexame contra o Guarani (PAR), a equipe de Tite conseguiu embalar de novo: essa foi a sexta partida seguida sem perder, com cinco vitórias e um empate, mesmo após as saídas de Fábio Santos, Paolo Guerrero e Emerson Sheik.

O duelo desta noite colocou frente a frente uma sólida defesa e um ataque frenético. Os mineiros são os líderes de gols marcados, 28 até agora, contra 16 do adversário deste sábado. Os paulistas, por outro lado, são os menos vazados, com apenas 8 tomados.

Foi aos 41 minutos do primeiro tempo que o Corinthians conseguiu furar a zaga atleticana e balançar as redes. Vagner Love avançou pela esquerda e deu um belo passe para o meio da área, onde estava Malcom, que bateu de primeira, sem chances para o goleiro Victor.

O alvinegro de Minas sufocou na maior parte do tempo e teve duas chances muitos perigosas já nos acréscimos do segundo tempo. Walter, substituto de Cássio nessa noite, conseguiu salvar, fazendo uma grande defesa em um lance de Lucas Pratto.

O Corinthians viaja para pegar o Coritiba na próxima rodada, no Couto Pereira, enquanto o Atlético-MG recebe o Figueirense, no Independência.